Curso de Manejo y alimentación ovina a distancia (Uruguay)

Curso de Manejo y alimentación ovina a distancia (Uruguay) Curso Internacional a distancia. 22 de septiembre al 6 de octubre 2015 www.agrocampus.org   Tutores Ing. Agr. PhD. Gianni Bianchi Olascoaga Ing. Agr. MSc. Gustavo Gariboto Carton     Presentación La producción de carne de cordero pesado en el Uruguay es una actividad que ya tiene…

View Details

Invitación XLIV Congreso 2019

XLIV Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA A.G.)“Desafíos Bio Económicos de la Producción Animal para un Mundo Saludable” Universidad de Concepción, Campus Chillán 6 al 8 de noviembre de 2019 En el año del centenario de la Universidad de Concepción, los festejos y homenajes nos invitan a reflexionar en diferentes ámbitos, destacando…

View Details

Debuta iniciativa en Chile enfocada en mejorar la calidad de la carne nacional

Debuta iniciativa en Chile enfocada en mejorar la calidad de la carne nacional Dos importantes reuniones se realizaron recientemente en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)-Carillanca de Chile, convocadas por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA) y con énfasis especial en su industrial nacional de carne. Por Andre Sulluchuco en 09/07/2015   Entre otros temas…

View Details

Uruguay destaca la trazabilidad de su ganado vacuno en Expo Milán

Uruguay destaca la trazabilidad de su ganado vacuno en Expo Milán Durante su gira oficial por Italia la semana pasada, el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, Ing. Agr. Tabaré Aguerre, ofreció un almuerzo a autoridades y empresarios del sector alimentario en el pabellón de Uruguay en Expo Milán. En presencia de todos,…

View Details

La ciencia detrás del bienestar animal

La ciencia detrás del bienestar animal (The science behind beef cattle welfare by Samantha Walker, ASAS Communications)   El concepto de bienestar animal aparece como un tema recurrente en distintos escenarios de la industria cobrando gran relevancia. Por ello este fue el tema central del Simposio Interdisciplinario de Carne Bovina “Bill E. Kunkle”, en el…

View Details

SOCHIPA A.G. firma acuerdo de colaboración con ASAS

SOCHIPA A.G. firma acuerdo de colaboración con ASAS Importante acuerdo entre SOCHIPA A.G. y ASAS. La Sociedad Chilena de Producción Animal A.G. acaba de firmar un acuerdo de colaboración con la Sociedad Americana de Ciencia Animal (ASAS).   La firma se llevó a cabo en el marco del Congreso JAM 2013 en Indianapolis, USA, que…

View Details

Argentina no cumplira cuota Hilton

Argentina no cumplira cuota Hilton Según Néstor Roulet, productor y ex vicepresidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Argentina se encamina a incumplir por séptimo año consecutivo con las exportaciones de la cuota Hilton que exige 30 mil toneladas de cortes de alto valor vendidas a la Unión Europa, resultando en una pérdida de divisas de…

View Details

Odepa presenta Boletín de la Leche

Odepa presenta Boletín de la Leche La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Odepa, presentó su Boletín de la Leche, publicación anual que presenta las cifras mensuales de recepción de leche cruda, elaboración de productos lácteos por planta lechera y los precios promedios ponderados pagados a productor por región.   Esta publicación se complementa con dos…

View Details

XLIII Reunión de la Sociedad Chilena de Producción Animal

XLIII Reunión de la Sociedad Chilena de Producción Animal Valdivia, 17 al 19 de Octubre de 2018   Extendemos una cordial invitación a todos los socios, investigadores, académicos, profesionales y estudiantes involucrados en el área de la Producción Animal, a participar activamente en esta Cuadragésima Tercera Reunión Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal,…

View Details

XLII Reunión de la Sociedad Chilena de Producción Animal

XLII Reunión de la Sociedad Chilena de Producción Animal Termas de Catillo, 17 al 19 de Octubre de 2017 Producción Animal de precisión: desde la pradera al producto final   El tópico de esta reunión será la Producción Animal de Precisión, ¿por qué decidimos por este?, porque éste es un tema transversal que involucra a…

View Details